Гордыня

Азы Русской Теологии
Автор картины - Sei "Музыкант" (www.render.ru)
___________________________________________________


Гордыня мучает и ныне: мешает сердцу полюбить...
О чём глаголит это имя: возможно, святость учит чтить?
Рассвет тревогу навевает и сердцу тягостно в груди:
До той поры оно страдает, пока гордыня изнутри -
И лишь спасенье в покаянье, и в пересмотре жизни всей...
Не зря даются нам страданья - душевной черствости елей...
Я буду Богу вновь молиться, чтоб от гордыни исцелиться!

23.05.2006 г.