Немузыкальное

Ирина Сергиенко
Я сегодня проснулась во сне,
Отодвинула шторку сознанья.
И явился мне ангел в святой темноте,
Начертил мою дату свиданья...

В лабиринтах тех линий блуждала- слепа!
В кровь разбила я душу и сердце...
На развилках прозренья искала, припав
К стенам жизни, но слышала - скерцо...

И скрипели те звуки, - гвоздем по стеклу…
Возбуждая не чувства, но нервы.
И тебя не расслышав, как в детстве… стеку
В рая кущи – то сны – мне напевы.

Убаюкаю чувства – усните, мои –
До прихода рассвета другого…
Можно ль боль переспать… переждать… не кори…
Я ведь просто в любви… как в оковах…