а потом

Татьяна Верясова
...а потом ты лежал на холодной земле,
Ты такой безразличный, до боли чужой,
Убежавший к рассвету и больше не мой,
Бросил о земь все то, что хранил столько лет...
...а потом я тебя умывала водой,
Целовала глядевшие в вечность глаза
Там где жил ты - всегда наступала весна,
Ттолько ты меня бросил - холодной зимой...
...а потом я шагала к могиле твоей,
И рыдала, прижавшись к гранитной плите,
Что мне ночь, что мне светлый смеющийся день,
Если нет больше рядом любимых людей?...
...а потом просыпалась, одна, вся в слезах,
И опять вспоминала, и было темно,
И стучались вчерашние тени в окно,
Пробирался сквозь кожу мерцающий страх...
...а потом была новая яркая жизнь,
Научилась любить и смеяться вновь,
Отрешаться от странных кошмарных снов,
Только вот одного не могу - забыть...