Николай Букин

Павел Хмара
«И вот стою я, Колька Букин,
 У Букингемского дворца».
«Ты дорога, страна Шекспира,
 Но не хочу, да и не спец,
 Свою московскую квартиру
 Менять на лондонский дворец».
 Николай БУКИН

По Пикадилли вы ходили?
А я так из последних сил
По этой самой Пикадилли,
Как по Кропоткинской ходил.
Глядел направо и налево,
Все подмечал, все изучал…
Я там живую королеву
Собственноручно повстречал!
И королева, между прочим,
Сказала мне, хоть я не спец,
Что за московскую жилплощадь
Она отдаст любой дворец.
А мне зачем такие штуки?
Но любопытству нет конца!
И вот стою я, Колька Букин,
У Букингемского дворца.
Район хороший: сад, ограда,
Гвардейцы отдают вам честь!..
Здесь все, что человеку надо
И даже что не надо есть!
Хотел уж, было, согласиться,
Да совесть начала терзать:
Ведь я приехал за границу,
Чтоб по Арбату поскучать!
Прости-прощай, страна Шекспира,
Не надо Букину дворца:
Нам, москвичам нужна квартира
Внутри Садового кольца!