Деомид Костюрин

Павел Хмара
«Покоритель космических трасс,
Дань отдавший и нашей планете,
Попросил рассказать, как у нас,
У землян, появляются дети».

« Я ему, как сумел, объяснил,
Вспомнив школьной программы страницы».
Деомид КОСТЮРИН

 ГУМАНОИД
Мы сидели за столиком с ним.
Я пил пиво, а он алкалоид.
Он спросил у меня про интим,
Посетивший меня гуманоид.
Я, признаться, язык развязал,
Даже вышел частично за рамки:
Я ему до конца рассказал
Все, что вспомнил из школьной программки.
Черт попутал такое сказать!
Он наш метод воспринял, как счастье!
Он меня попросил показать
То, что сам-то я знал лишь отчасти.
Он краснел, наливался, крепчал
И, утративши всякую меру,
Вдруг вскочил и, рыдая, вскричал:
- Вот такое бы нам на Венеру!
Он смотрел на меня,- как просил,
Попытался обнять осторожно…
Я, конечно, ему объяснил,
Что такое у нас невозможно!
Он поник, обуздал свою прыть.
-Что ж, сказал он, - тогда уезжаю.
Ты меня обещаешь любить?
Я сказал: - Я тебя уважаю.