Пушкин и Сорокин

Евг.Михайлов
 Российский беллетрист В. Сорокин,
скандально известный своей "тошно-
творной" прозой, на одной из между-
народных конференций заявил, что
пора бы Пушкину, Толстому,
Достоевскому "устроить литературные
похороны"...

Недавно господин Сорокин,
Объевшись, видно, белены,
Свои посредственные строки
Хвалил, твердя, что все должны
Забыть про Пушкина, Толстого.
Он, словно мелкий бес скакал
И тщился в этом веке новом
Себе воздвигнуть пьедестал
Из книг порочных и скабрезных.
Но ведь в природе треск сороки
Равнять, пожалуй, бесполезно
С нежнейшим пеньем соловья.
Ищите истины истоки,
Читайте Пушкина, друзья
И к Вам придёт он в блеске славы.
Ведь рядом с нами до сих пор
Онегин и Балда лукавый,
И князь Гвидон, и Черномор.
Метанья Германна понятны
И близок грозный Пугачёв.
Душе становится приятно
И хочется читать ещё.
Уже давным-давно от чтенья
Поэта бесподобных книг
Все в мире просто в восхищеньи,
Не только друг степей - калмык!

 Май 2006 г.