Вагон

Евг.Михайлов
Впав в забытьё, а может быть, проснувшись,
Я ощутил себя внутри вагона.
И некто в чёрном, злобно усмехнувшись,
Стоит в проходе, слабо освещенном.
Меня он манит за собой
И я иду за ним в тревоге,
Всё время натыкаясь головой
На чьи-то груди, плечи, ноги.
Себе я места не найду,
Кругом безликие фигуры.
Тащусь я дальше, как в бреду.
И вид мой жалкий и понурый
Себе противен самому...
Вагон летит, стуча во тьме на стыках.
Куда? Зачем? - я не пойму,
Ищу стоп-кран в отчаяньи великом.
Но нет его и нет нигде дверей
И не могу покинуть я вагона.
А чёрный проводник зовёт меня: "Скорей!"
И снова я шагаю обречённо.

 Февраль 2001 г.