К перекрестью двух дорог...

Ирина Расулова
 К перекрестью двух дорог
 Выйдем в рубище.
 В книге жизненной итог
 Словом рубим мы.

 Переложим на весы
 Все события
 Из заулочков души
 Всё решительно.

 Поразбросаны вокруг
 Беды скорбные,
 Оказанье то услуг
 Силой чёрною.

 Подкатила полоса
 Всем раскаяться,
 Разыскать в полях-лесах
 Брата Авеля.

 Равнодушием кого-то
 Обидели,
 К сожаленью, мы всего
 Не предвидели.

 Пусть простится нам вина
 От обиженных,
 Прозреваем чрез года
 Смертью ближнего.

 Поклонимся до земли
 Человечеству,
 Чтоб простились все грехи
 В веки вечные.

 Чтоб предстать пред Богом нам
 Сердцем чистыми,
 И пойти к другим мирам
 С верой искренней.