Душа акростихи

Елизавета Резникова
***
Душа сидела на прибрежном камне,
Устало, как роденовский мыслитель…
Шуршала измождёнными крылами,
А сверху на неё смотрел Спаситель.

***
Душа хотела радоваться жизни…
Увы…, хлебнула разочарований,
Шагнув на Землю, полную коллизий,
Абсурда и несбывшихся мечтаний.

***
Душа бездумно радовалась жизни,
Уйдя от сложностей её подальше,
Шансоны пела Солнцу, звёздной сини…
А всё ж, к ответу и её призвали.

***
Душа светилась тихой добротою,
Улыбкой тёплой в холод согревала,
Шептала утешенье ночью злою,
А, замирая, снова оживала…

 

 2006 г.