В шкале веков ничтожна малость

Денис Коротаев
В шкале веков ничтожна малость
Давно свершившихся потерь…
Когда в твой дом приходит старость –
Не обшивай железом дверь.

В безостановочном движеньи
Неугасающих огней
Еще мы примем пораженье
В той, неизбежной схватке с ней,

Еще из рук, когда-то твердых,
Падет на землю кладенец…
Но разве мало ходит мертвых,
Проспавших собственный конец?

Все, что у них осталось – тело,
А больше, больше – ничего.
И у последнего предела
Им будет жалко лишь его.

И в суете мирской юдоли,
В тщете иллюзию продлить
Они боятся смерти боле,
Чем те, что так любили жить,

Чем те, кому в земном кортеже
Их доля милая мила,
Чьи души гаснут много реже,
Чем умирают их тела.

Кому доподлинно известно,
Что, вопреки желаньям их,
На свете вечно будет тесно
От тел – одних и душ – других…