Фантом

Антон Бальмонт
«Фантом»
Тот проблеск странного виденья, Он незаметно стал моим Фантом иль сумрак того бденья Исчез в пространстве словно дым А вместо ангельских очей созданий Я видел лишь глазница черепов И кто же в глубину таких заглянет, Чтоб увидеть злобы дно? Но, может, страх? Чужая воля? Я склонен видеть в этом грех И запах этого зловонья Вновь заставляет приумножить бег И лишь скользнув по нитям света И чуть дыша, присядешь на траву И чувствуешь, душа огнем согрета, Душа живет и это наяву Все правильно и так красиво И время остановит ход часов И ты останешься счастливым, Смотря на радость всех красот…
28.02.04.