Точка

Саша Коврижных
ТОЧКА

Точка –
Обрывает мысль и удлиняет строчку.
Точка
Не стремится ввысь.
Она сама оболочка
Мира, вывернутого наизнанку.
Как в танке
В точке глухо и нелюдимо.
Только мусор, пролетающий мимо,
Привлекает взгляд.
И рад
Любой пробегающей целлофанке.
Вместо меня по городу ходят останки.
А я испарился.
И стал воздухом Туниса,
Остывающим ночью,
Точкой,
Если смотреть с высоты полёта
Одинокой птицы.
Обливаясь потом
Я стал лужей.
Я лишь нужен,
Чтобы закончить мысль
И удлинить пространство.
В точку стремится высь,
Я же к тебе:
- Ну, здравствуй!..