Ночные переговоры с Музой

Тимур Раджабов
- Что?! Опять с тоской острожной?!..
Ладно-ладно... заходи!
Ты, подруга, невозможна -
Колокольчик на груди!

А вчера была Принцесса,
Щебетала о цветах...
Ну и кто из нас повеса,
Хохотун и вертопрах?

С чем пожаловала снова?
Да сними ты эту медь -
Что топтаться, как корова,
Колокольчиком греметь!

- Извини, что разбудила,
Я сегодня не своя...
Одному тебе по силам
Спеть про дальние края.

Я сегодня заскучала,
Загрустила, вот облом -
Ты поешь,Тимурчик, мало
И все больше о былом...

- Хочешь чтобы на писульки
Я свою растратил жизнь
И дудел в твои свистульки?!
Брысь, назойливая, брысь!

- Не гляди,Тимурчик волком,
Ты на басенки мастак -
Расскажу тебе я толком
Что, когда, зачем, и как...

- Слушай, чудище с Парнаса,
Мне совсем не до хи-хи
Не нашла другого часа -
"Песни, басни, да стихи"!

Я рифмач, а не лунатик.
Ты мне друг или суфлер?...
- Ладно, ладно, мой касатик,
Бесполезен этот спор.

Ты споешь еще о многом,
Будешь очень знаменит...
- Ну ступай же ради бога!
В голове уже звенит!