Ангина

Григорий Котиков
Некоторые психоаналитики считают, что ангина возникает от невысказанных мыслей, дошедших до звукообразующего аппарата, но зажатых по каким-то причинам.

Некоторые врачи считают, что частые ангины приводят к необратимым органическим заболеваниям сердца.
 ***


Я с Тобой говорю,
Но последнего слова
Я сказать не могу
Потому, что обидеть боюсь,
И вообще сомневаюсь,
Прав ли буду, закончив наш спор этим словом.

Проще было б расстаться, но пошлое слово "любовь"
Заставляет меня вновь и вновь к Тебе возвращаться.

То-то врач участковый, увидев меня на пороге,
Наплевав на аускультацию и перкуссию,
Каждый раз мне бормочет: избегайте ангин
И тогда сохраните, "тьфу-тьфу", своё сердце.

Как же их избежать?