Первородный грех природы

Александр Грозный
У Адама и у Евы
Жизнь была в раю, как сон.
Теплый климат, сытость, нега,
Полный божий пансион.

Есть родитель, сад, забавы,
Прятки, игры голышом.
Есть единое начало
Между сыном и отцом.

Бог решает все проблемы.
Кормит, холит, бережет.
Для Адама и для Евы
Райский создает комфорт.

Только скучно стало людям
В райском, приторном саду,
И зеленый змей – паскуда,
Заиграл в свою дуду.

Скучно, грустно, однобоко.
Пресна пища и вода.
Под отцовским, божьим оком
Ни туда и не сюда.

Я, мол, знаю, вижу, слышу.
Век свободы не видать.
Надо кинуть божью крышу,
Чтобы человеком стать.

Здесь растет неподалеку
Круглый, зрелый, вкусный плод.
Там на древе, что в нем толку?
Упадет, в земле сгниет.

А коль вкусишь плод запретный,
То откроются врата.
Так закружит, так завертит,
Что развеется тоска.


И наивные созданья
Не сказали змею – нет!
Ели яблоко страданья,
Плод любви, страстей и бед.

Кем подослана змеюка,
Кто подсунул спелый плод?
Донесла, какая сука,
Что ограблен огород!

Почему беда случилась?
Почему во гневе Бог?
Почему сошла немилость?
Так никто понять не смог.

С той поры промчались годы
Нас колбасит и трясет.
Первородный грех природы
Человечество несет.