Еленское

Лена Шварцман-Нелидова
Елена* и Авось

Ищу опору - мир перевернуть.
Таким, как есть, он мне не приглянулся.
Беда не в том, что поиск затянулся,
А в том что с круга некуда свернуть.

А память вороватая крадет
Что подороже, из моих заначек
На черный день. Я не вела им счет,
Но каждую из них душа оплачет.

Ищу опору...всюду, днем – с огнем.
Горит мой факел, расточая кварки.
Сто рычагов сломаем, сто согнем
В постгрозовые радужные арки...

Авось, стерев сто посохов дотла,
Скормив огню все, что гореть готово,
Не знаю как, почувствую – нашла!
Душа полна, и в ней одно лишь слово-
Любовь.

* Елена, по-гречески означает - факел.