Мечты

Сергей Ив
Тебе порой хотелось время
Схватить за трепетное стремя,
Дни обратив в часы, вскружиться
В летучей Феба колеснице?
Тебе хотелось в жажде тщетной
Упасть в объятья той, заветной
Минуте...и, отдавшись счастью,
Забыть невзгоды и напасти?
Не знаю, может, так и нужно,
Но жить в таком контрасте скучно.
Ведь прежде, чем придёт Мгновенье,
Засохнут годы, к сожаленью.
 1981 г.