Я сир и бос 14. 10. 00

Мариянна Фляш
Я сир и бос. Я – нищий у дороги.
По ней идут глупцы и мудрецы.
И видят путь. Я вижу только ноги.
И вечность на травинке в капельке росы.

Я – вечный нищий на пути к рассвету.
Я – вам вопрос, идущие в надежде.
И слеп был тот, кто звонкую монету
С улыбкой бросил, глядя на одежды.

14.10.00