Reанимация Искусственное дыхание

Жизнь Не Здесь
Превозмогать нежность.
Затушив спичку двумя пальцами,
пялиться
в окна,
кричать,
курить и задыхаться,
вместо дыма вдыхая свежесть
улицы, пока еще без машин,
пока еще влажное утро, зеленое, гибкое...
По сути, все это просто реанимация
не души,
просто тела (пульс, как назло,
очень тонкая нитка).
это всего лишь поиск сил для того, чтобы крикнуть
своему телу «Дыши, дыши!»

тебе повезло,
дыши.
С простреленным сердцем живут,
еще как живут.
Просто берут, накладывают на него жгут,
потом затягивают покрепче
и ждут.

И для таких,
с простреленным сердцем,
нежность уже не имеет значения,
ведь рана в сердце –
очень сильное кровотечение.
Они навсегда и остаются
такими –
неспособными чувствовать,
с пульсом без колебаний,
их кардиограммы –
ровные и красивые.
Они так и живут,
никогда не снимая жгут,
счастливые.

Вот.
Поэтому просто дыши,
а в груди – это всего лишь рана,
черный ход
для ушедшей из дома души.

[я всегда думала,
зачем же нужен
контрольный в голову...
Оказывается, это просто
гуманно...]

Ды-
ши.