Ничто не ранит нас настолько...

Анвар Усманов
Ничто не ранит нас настолько,
Как счастья своего осколки.
И сокрушительны удары
От собственных побед угара.
При родах смерть косит угрюмо.
В улыбке детской вижу тлен.
Лишь те приветствую думы,
Что фонтанируют из вен.
Не надо, знаю, веселиться
После торжеств Аустерлица.
Не съешь и килограмма соли
До Ватерлоо горькой доли.
Давно стирают люди грань
Меж чистой правдою и ложью.
Между добром и злобой тоже.
И даже между инь и янь.