Я не знаю, что тебе сказать

Вера Ермак
Я не знаю, что тебе сказать…
Хочешь, расскажу, как поутру
Небо разливало благодать,
Да катило солнца сырный круг
По сырым и серым облакам –
Но об этом знаешь ты и сам…

Или - ввечеру, на грани сна
Тихо-тихо сказку прошепчу –
Отчего луна, всегда одна,
Пела колыбельную лучу,
Загрустив от вечной маеты –
Но давно не веришь сказкам ты…

Хочешь, молча рядом посижу,
Глядя за бесцветное окно,
Где тумана матовый ажур
Смотан ветру на веретено,
И, того гляди, сорвется дождь…
Только… вдруг ты встанешь и уйдешь?..

Страха обжигающий огонь,
Сердце рвется строчкой на листке…
…Как ко мне близка твоя ладонь…
..Мечется рыбешками в реке
Мыслей неприкаянная рать…
...Я не знаю, что тебе сказать…