Уж на чужие плечи руки...

Яна Дробжева
Любовь, закутавшись в тряпье,
Одна среди руин металась.
Отчаяньем, пугая воронье,
Мои следы найти пыталась.

А нелюбовь, тягучей краской,
Елеем душным разливалась.
То властным окриком, то лаской
В объятья заманить старалась.

Уж на чужие плечи руки
Легли безжизненной лозой.
Непротивленье лжи и муке
Прольется горестной слезой.

Моя любовь меня искала,
А я, внимая нелюбви,
Любовь годами предавала!
Мое раскаянье прими!