Про рыбалку

Андреи Бойко
И задышал туман над камышами
И ожила река
И пестрым ярким мельтешаньем
Улов у рыбака
Немного шуриков, плотвичек
Да парочка ершей
Еще бы щучек - невеличек
То есть "карандашей"
А можно просто и без рыбы
Чего ее морить
Бывает нужно о природе
Да с нею говорить...
Конечно, есть азарт животный
Когда леса струной
И гордость прет, как зверь голодный,
Неся улов домой
Бывает же, как будто тенью
Ты рядом простоишь
Черпаешь силы, вдохновенье
Иль просто так молчишь...
В такие тихие мгновенья
И рыба не нужна
И растворяешься ты тенью
И слышишь: тишина...