Туман

Андреи Бойко
Туман...
Облако заползает за одежду,
Та набухает, обнимает меня, невежду...
Сыро... мрачно... уныние навевает...
Не согреться, костер не ласкает,
Лишь лижет сырые поленья лениво
Мигает... в общем, – дразнит игриво...
Чуждые шорохи отдаются в тумане
И разносятся далеко вокруг...
Эхо... посторонний звук.
Не разобрать что… кто-то ногами
На мшистом камне оставил след - тавро ...
Уснуло облако-серебро
Сыро... с туманом в походе постыло...
Хотелось поесть... да еда остыла...
Да и заняться нечем...
Подкузьмил нам туман, обеспечил....
Отдых...