Владимир Завикторин

Павел Хмара
Я поклонюсь прошедшей жизни
И выпью красного вина.

И с горя горький воздух пью.

Я каждый день отказываю бабам
Лишь потому, что есть ты у меня.

А я в кабак свои направил стопы,
Чтоб утопись свою печаль в вине.

По дороге в кабак
Голова моя ляжет на блюдо.

«Московский литератор», № 18,
сентябрь 2003 г.
 
Владимир ЗАВИКТОРИН, поэт, бард и
артист Театра «Содружество актеров «Таганки».

 ВКУС АМБРОЗИИ
Смеюсь ли, плачу ли, влюбляюсь,
Держу ли в свой театр путь, –
Я никогда не уклоняюсь
От мысли выпить что-нибудь.
Святая жажда в организме!
Как только отхожу от сна, –
Я поклонюсь прошедшей жизни
И выпью бутылек вина.
Когда ж финансы поневоле
Сужают спектр моих меню,
Я горький воздух в чистом поле,
«Хотя и морщусь, все же пью».
Вино! С тобой я не был слабым,
Я не ронял мужскую честь!
Я дам всегда отставку бабам.
Покуда ты на свете есть!
Топлю печаль в кабацком гуде,
Поэт, артист «Таганки», бард…
Мне голову мою на блюде
Принес вчера официант!
И вот тогда я понял, братцы:
Какой бы ни была стезя,
Но петь, играть, страдать, влюбляться
Без вытрезвителя нельзя!