Зинаида Палванова

Павел Хмара
ЭПИРОДИЯ*

 "Рисунки в кабине общественного туалета.
 Что-то вроде чертежей совокупленья."

 "Что сказать? Попадись на глаза мне
 лет в пять или шесть картинки эти,
 я бы, поглазев, поняла, постигла,
 откуда берутся дети."

 "Вот бы так ненавязчиво, между делом
 Мечтая о чистой правде, как о чуде,
 Получить наглядный ответ на вопрос открытый:
 Куда уходят люди?"
 Зинаида ПАЛВАНОВА,«Открытый вопрос»
 
Хвала общественному туалету!
Мы в нем умней становимся, добрей!
Таких картин, как в нем, я знаю, нету
в раскошестве картинных галерей!

Жаль в детстве я в такие заведенья
была не вхожа! И, увы, увы
деторожденья сладкого уменье
Постигла в зрелом возрасте любви!

Учить всерьёз телодвиженья эти
советовала б я с младых ногтей!
Неважно где, пусть даже и в клозете!
Нам нужно знать, как делают детей!

А под концовку жизненных историй,
почуяв надвиженье полной тьмы,
рекомендую ездить в крематорий,
чтоб точно знать, куда уходим мы!

* Эпиродия- гибрид из пародии и эпиграммы