Чистота совести

Наталья Дроздова
Бывает чистой совесть
Когда её не трогать,
Когда не прикасалась годами к ней рука!

С чего бы ей быть грязной,
Когда скупой хозяин
Не вынимал ни разу её из сундука?

А если ежедневно
Сверяться с ней прилежно
И мерить ею мысли, поступки и слова,

То, что тут удивляться,
Что чистой оставаться
Никак она не сможет?! Такие, вот, дела!