Внешний облик

Наталья Дроздова
Любить в себе необходимо ВСЁ!!!
Ведь в этом мире ты такой ОДИН!
Пойми, что этим телом и лицом
Не зря тебя Всевышний наградил.

Есть то, что не дано нам выбирать,
Что высшей мудростью для жизни нам дано:
Не сможешь выбрать ты другую мать,
Отца не поменяешь всё равно…

Какой бы ни была твоя семья –
Судьбу придётся с нею разделить,
Твой отчий дом и Родина твоя –
Вот то, что невозможно изменить.

Но почему свой внешний облик ты
Не хочешь без поправок принимать?
Твои неповторимые черты –
Вот шанс в толпе себя не потерять.

Не клоны мы, не роботы, и нам
До совершенства очень далеко,
Но если смог себя принять ты сам –
То ты мудрец. Представь, как нелегко

Всю жизнь без перерыва провести
С тем, кто тебе противен. Так себя
Наказывают многие… Прости,
Но это глупо! Вижу ясно я,

Что кроме стресса, зависти, вражды
Подобный комплекс ничего не даст.
Отсюда столько злобы в молодых,
Отсюда столько несчастливых глаз…

Не любоваться призываю я
Собой, об этом мы не говорим,
Но жить на свете, искренне любя,
Свой внешний облик – он неповторим!