Отлив

Мария Казаковцева
К рассвету обнажится риф
И море отойдет куда-то,
И с ним крылатые фрегаты,
И переменится залив.

Останутся на берегу
Светильник и качалка-кресло
И даже трубка не исчезла,
Ее на память сберегу.

И будет зеркало лежать
В серебряной старинной раме
Средь раковин из океана
И небо в тучах отражать.