Воздушный шарик пролетел над садом

Евгений Голубев
Воздушный шарик пролетел над садом
И опустился с конурою рядом.
Пес зарычал, пнул незнакомца носом,
А он повис над хвостиком Барбоса.
Пес смотрит удивленно – что за птица
Опять к нему на конуру садится?
Где клюв, где крылья, перья, лапки, хвостик?
Зачем ко мне пожаловала в гости?
Ни мотыльком, ни бабочкой – клубочком
Летает одуванчик с поводочком?
Барбос присел и прыгнул на зверюшку-
В саду раздался выстрел, как из пушки.
Хозяин на Барбоса смотрит строго –
Все незнакомое не надо лапой трогать!