Не сосчитаешь на песке

Макс Замшев
* * *
Не сосчитаешь на песке
Касаний тел и ласки солнца,
Не погадаешь по руке
Природы девственной и сонной,

Не пробежишься по воде
В чужой любви изнемогая,
И не помолишься звезде,
Когда в душе мечта другая.

Ведь мы не знаем до сих пор,
Что жизнь проста, незнаменита,
Кому суровый приговор,
Кому из пены Афродита

Не нам решать, - мы лишь мазки
На полотне невероятном,
Слепые камешки тоски,
На небе розовые пятна.

И нам придётся танцевать
В неясном мареве восхода,
А после падать на кровать
В одно и тоже время года,

В один и тот же падать сон,
Где жизнь кончается без крова,
И виноградом пахнет склон,
А виноград насыщен кровью.

К последней правде прямиком
Бредём от одури до дури,
И все становимся песком,
И ждём большой песчаной бури