Я красиво страдать не умею

Зоя Заводскова
Я красиво страдать не умею:
Ни стихов написать, ни прозы.
Но и жить без тебя не смею,
Я простая, без вычурной позы.

Намагничена я тобою,твоим
Взглядом, дыханьем.Сгораю.
Но на это глаза закрою,
Некрасиво ведь я страдаю.

Не затушат ни дождь, ни ветер,
В моем сердце уродливый пламень.
Пусть не грешен, а чист и светел
Первым бросит в меня свой камень.

Я красиво страдать не умею,
И не выпить: водка не в глотку,
От нее я, напротив, трезвею,
Мне же пьяною быть в охотку.