Задумались...

Лена Соболь
Задумались рыбки бойцовые,
Затихли лягушки в пруду,
Лишь пчелы жужжали бедовые,
Нектар, собирая в саду.

Не время для птичьего пения,
В тени отдыхают коты,
Проходит период цветения -
С деревьев слетают цветы.

Пора красоты быстротечная,
Но будут ли в осень плоды?
Весна – как девчонка беспечная
Уйдет, и сотрутся следы.

Забудутся песни весенние,
Дни летние быстро промчат,
Промозглые ливни осенние
По крышам тогда застучат.

Укутаны мглой и туманами,
Как образ далекий мечты,
Вдруг станут такими желанными
Вот эти простые цветы.