Тюльпаны

Игорь Чернов
Чаши раскрыли, им скоро лететь.
Красный, оранжевый, желтый тюльпаны.
Утро весеннее зрелое. Спеть
Небытие отрицая, посметь.
Если в душе незажившие раны.

Это непросто. Ведь в тучах огонь
Прячется. Солнце по вечному кругу
Двинулось, чудо. А ты не затронь
Это и то, где споткнется твой конь
Мысли вплетая в движение цугом.

Там в глубине, плд покровом овал.
Вспомни, неделя тому миновала,
Ты многократно его познавал,
Чтобы нежданно уткнуться в завал
Не дожидаясь десятого вала.

И оказалось, что крепко ты влип
В радуги краски, нарцисса соцветье,
Листья берёзы и веточки лип.
Все повторяет овала изгиб.
Так и проходит твое лихолетье.

Как и неделя, и годы на круг
Мельничный. Семя измелют до пыли
И разнесут, и друзей и подруг.
Глядя на травы, увидишь ты вдруг:
Эти тюльпаны зелёными были.

21.05.06