Любви той заповедной тропы

Абайкина Ольга
***
Любви той заповедной тропы
Все заросли плакун травой.
В чести там лишь язык Эзопа,
Двоим понятный – неживой.

Там петли времени, капканы
Из недомолвок и причуд
Раскрыли омуты нирваны,
И две судьбы скрутили в жгут.

И лишь душа нашла дорогу
Среди неведомых дубрав.
Теперь прошу тебя: не трогай!
Прощаю! Ты во всём был прав!

Но ты, как путник утомленный,
Стучишься в сон уже – не в явь!
На казнь молвою обреченный,
Не просишь, а молчишь: оставь!

Оставлю, грешник покаянный,
И маяту приму из рук,
Но не найти тебе желанной
Там, где планида чертит круг.