Прощальная

Айса
Солнце сольется с багрянцем заката,
Кровью стечет по клинку туман.
Может мы встретимся снова когда-то,
На перекрестке далеких стран.

Может мы встретимся снова, и снова
Рядом взовьються наши клинки.
Лошади наши к дороге готовы -
Жаль лишь, дороги так далеки...

Что же, мы знали - когда-то придется
Вновь ощутить пустоту за спиной.
Что же, мы знали - судьба обернется
К нам и такою своей стороной.

Но наша небывшая горечь прощанья
Может быть, где-то, когда-то, там,
В месте, где сходятся все расстоянья -
Радостью встречи вернется к нам...