У пингвина все в пуху...

Константин Тропинин
У пингвина все в пуху,
шапка, шубка на меху...
Пух и мех и мех и пух,
а под пухом с мехом - дух.
И сидит пингвин во льдах,
разодетый в пух и прах.
Хочешь верить в ерунду -
хлопни ластою по льду.
И предстанет пред тобой
айсберг глыбой голубой.
Поезжай на нем кататься,
над пингвинами смеяться,
хохотать, озоровать
и пушинки собирать.