Стихи сномана

Лиза Зорина
Мы слышим пенье птиц лазурево-небесных,
Мы слышим звон прозрачного ручья,
Мы чувствуем дыханье эльфов бестелесных,
Когда находимся в объятьях сна…

И жизнь нам кажется лишь миражом неясным,
Она – лишь всплеск волны, лишь отзвук от дождя.
Мы видим всё во сне причудливо-прекрасным,
Ведь сон – в реальности возникшая мечта…

И мы живём реальностью незримой,
Мы ловим каждое мгновенье сна,
Ведь утром будет всё непостижимо
Для пробудившегося ото сна ума…

И разумом скупым постичь не удаётся
Всё то, что столь простым казалось нам во сне.
Мы снова ждём, когда же ночь вернётся
И уведёт нас к радужной мечте…