Мой ад

Елена Зейферт
Стоять у бесконечной, высокой бетонной стены,
знать, что с другой стороны – ты, мой родной,
жаться изнемогшим телом к бетону,
звать, но бетон глух к звуку…

От бессилия плакать в голос…

Ладоням и коленям уже не больно.

Ни трещинки в этой стене,
каменном памятнике разлуке…

Нет, это ещё не ад.

Вдруг умолкнув, едва ли не сердцем
услышать
твои удаляющиеся шаги…