Ну что ж, мой друг, мой бог, мой враг!

Наталья Речук
Ну что ж, мой друг, мой бог, мой враг!
Я, наконец, опять свободна!
И сердце бьется беззаботно,
И пощадил смертельный мрак.
И я могу уже вздохнуть,
И от любви не задохнуться,
И я могу уже вернуться
На свой земной привычный путь.
И я живу, и я дышу,
И звукам жизни жадно внемлю,
И, возвращенная на землю,
Ее прекрасной нахожу.
И вновь чарует суета,
И боль ушедшая не гложет,
И не зовет, и не тревожит
В ночи прозрачная звезда.
Но будет день – и зеркала
Лицо чужое мне покажут.
И я, узнав его однажды,
Пойму, что все же умерла…