Как дёгтем в мёд от истин прёт

Егоров Валерий
Потоки чисел… алфавит…
ПустОты лиц, потребья плоти…
А Дух вещественно бесплотен,
Витийствует… а то...смолчит…

Вневременной поток вулканом
Из тайной комнаты Души
Там порох, ядра, палаши,
И мой Охранник пред экраном…

Мне род людской всё чаще – скучен,
Повторы в Re… возня суёт…
Нравоученья так тягучи,
Как дёгтем в мёд… от "истин" прёт.

Всё проще, если есть «кому» -
Тогда «зачем» своё возьму.