Несмело

Катя Макаренко
Написано в минуту уныния, которая, надеюсь, никогда не повторится...


Несмело вожу я пером по бумаге -
Иль лист слишком белый, иль мало отваги,
И мысль улетает, как птица в ночи,
Её не дозваться - кричи не кричи.
Покой мой нарушен, мой разум разбит,
И кровь моя дерзкая в жилах кипит...
Мой мир затерялся в созвездиях луж,
Мой сон у реки летним ветром простужен
Душа моя бьётся в аккордах рояля,
Озноб беспокойный поник в одеяле.
Менять слишком поздно, жалеть небезгрешно,
Любить меня можно лишь властно, но нежно.
Проста и наивна, глупа и ничтожна,
Поступок лишь вред, если шаг - только ложный...
Но сила во мне, ведь мой миг - ваша вечность!
Я верю в мечту
в ней
бесконечность...