Лель

Серафима Лежнева
Звенящая в лесу свирель,
И птичий гомон на рассвете.
А правда ль, белокурый Лель
Был за Снегурочку в ответе?

В его пылающий костёр
Легла души её прохлада,
Как нежность маленьких сестёр,
И всхлип ответный:"Здравствуй, Лада!"

Зачем она была добра?
И давит сердце душный морок:
Вся из живого серебра,
Она растаяла так скоро.

Восстанет в зареве костра
Молочной белизной берёзы,
Но, из живого серебра,
В огонь её прольются слёзы.

То по кудрявой голове
Ладонь скользнула, или ветер
Прошелестел в густой траве:
"Лель, самый ласковый на свете..."

Уже у Леля в бороде
И волосах искрится иней:
"Где Ладушка моя?",- звезде
Кричит он снова ночью синей.

По телу пробежал мороз,
Но сердце греет то же диво:
В сияньи предрассветных рос
Её молчанье так правдиво...
2005