О поэтах...

Александр Скворцов
О нас не говорят, слова - бессмысленны,
Когда они - не правда и не ложь.
Мы те, кому удар сверкнувшей истины
Милей продажых почестей вельмож.

Веками рвы пустой породы смолоты,
Чтоб миг наполнить лёгкой простотой.
Мы те, кто хочет слов кричащих золото
Добыть из тишины любой ценой.

На наши песни смотрят с сожалением,
Живой мотив понять не всем дано.
Молва легко запишет всех нас в гении,
Но, в сущности, нам это - всё равно.

Мы те, кто не боится вечной юности.
Мы те, кто в жизнь и смерть свою влюблен.
Мы племя самой тихой безрассудности
Из всех живущих на Земле племён!