Майский град

Ирина Расулова
 Порвались небеса,
 И по краям лохматым
 Скатился лавой град,
 Комками белой ваты.

 Ссыпался с тёмных туч,
 Как с гроздьев винограда.
 Ручей заполнил весь,
 Потоку став преградой.

 Бил метко по листве.
 Сугробы скрыли травы,
 И обнажился сад
 Под натиском коварным.

 Сверкая, льдинки бус
 Смешалися с цветами.
 Оплакал урожай
 Дождь белыми слезами.

 Притихло вороньё,
 На крыше смолкли чайки,
 И, крылья распластав,
 Потомство защищали.

 Растаял к полдню град,
 Полотнищами радуг
 Май обновил наряд...
 Сады ж стоят без шапок.

 А солнышко с небес
 Уж лучиком щекочет
 И силушки земли
 Вдохнуть в растенья хочет.

 Разгладил лепестки,
 Помятые ненастьем,
 Помощник-ветерок,
 Он стал приветлив, ласков.

 Опомнился скворец,
 В синь неба трель взметая,
 Залился соловьем,
 Умело подражая.

 И чайки бьют кота,
 Проползшего под крышей.
 Сорвавшись с колеса,
 Взлетает аист выше...

 ***
 А жизнь своё возьмет:
 Затянет время раны,
 Зазеленеет сад,
 ОдАрит нас плодами.

______________________________________________________
 На хуторах для аистов ставят столбы, прибивая наверх колесо от телеги.