Волк

Анжела Лехтман
В море страшных клыков
Свой устав и закон.
Воет стая волков -
Это песня иль стон?

Точность острых когтей -
Рвали плоть на куски.
Лед в глазах у людей,
Сотни страхов тиски.

Смерти тень, дыбом мех -
Просто волка судьба.
Волчий вой - это смех,
Просто плач и мольба.

Не могу взять я в толк:
Сотней разных зеркал,
Словно я тоже волк,
Вижу волчий оскал...