Белый Всадник

Марина Воскресенская-Смирнова
Белые равнины, блеск жемчужных гор,
Чуть кроваво золотится зарева узор,
А по полю частой рысью мчится белый конь
Символ он победы Света-враг, его не тронь!

И в серебряных одеждах Всадник на коне
Меч волшебный серебрится, фляга на ремне.
Меч, видавший много крови, а во фляге той
Солнца свет и свежий ветер, пламени покой.

Всадник, знавший много горя скачет на Восток,
Где под небом ярко блещет золотой песок,
Где туманы ароматны, зелени простор-
Вот туда он устремляет огненный свой взор.

Для чего, ты, всадник, скачешь, от кого бежишь?
И к чему тебе Востока девственная тишь?
Оттого, что Зло не дремлет и Добру в укор
Тьма несет с собой порки, смрад, войну, раздор.

Там, где по определенью места горю нет
Скоро Тьма распространится и погаснет Свет.
Вот и скачет Белый Всадник, лошадь не щадит
Вопреки судьбе - злодейке Тьму опередит.

И тогда начнется снова бой- кровавый бой,
Миллионы душ невинных унесет с собой.
Пронесется вихрем черным по полям Война,
Но не сгинет в разоренье Света сторона!

В темноте кромешной будет теплиться огонь,
А огонь тот - Белый Всадник и друг верный конь.
И воспрянут души мертвых, на врага пойдут,
Будет Песнь Победы слышна в небе там и тут!

Черноту рассеет Всадник, толпы темных свор
И отправится в последний праведный дозор.
Лишь когда лучи растопят посеревший лед,
Он до новой битвы с Тьмою у скалы уснет.


05 мая 2006 г.