Каждому-свое

Марина Воскресенская-Смирнова
В темноте кромешной ночи
Я стою на полпути.
Что же выбрать - путь короче
Или длинным мне пойти?

Серым дымом пахнет воздух,
Застилает мглою край.
Ты решай, пока не поздно,
Что же ближе - Ад иль Рай?

Долго думать не придется:
Все оплачено давно,
Место каждому найдется,
Если лишь понять одно:


Если ты раб, то стой на коленях,
Если комета - к звездам лети,
Не заблуждайся в душевных сомненьях:
Каждый свой крест обязан нести.


Вот подходит Ангел Ложный,
Дышит смрадом мне в лицо,
Шепчет: «Думаешь, все сложно?
Нет – куриное яйцо».

«Мир уместишь на ладони,
Ткнешь – свернется, как паук ..».
А меня тошнит от вони,
Только слышен сердца стук.

Вдруг явился Ангел Правый,
Встал у правого плеча,
Прямо как оратор бравый
Речь свою решил начать..

Ангел Ложный, с мысли сбившись,
Эту наглость не стерпел
На второго, обозлившись,
С кулаками налетел.

Ангел с Ангелом дерется,
Мне и горько и смешно.
Ясно – думать не придется:
Все оплачено давно.


Если ты раб, то стой на коленях,
Если комета - к звездам лети,
Не заблуждайся в душевных сомненьях:
Каждый свой крест обязан нести.


18 мая 2006 г.