Любовь вампира

Игорь Симановский
Талант вампира
Нежностью словесной
Впивался в тело.
В глазах кумира
Искоркой небесной
Душа запела.
И разъедая язвы сладострастья,
Вампира слёзы
Стекали желчью, прямо на запястья,
Слепой угрозой.

Святая жалость сопереживала
Судьбе безликой.
Исчадье ада желчью изрыгало
В беззвучном крике.
Себялюбиво направляло жало
В златые дверцы,
И упиваясь в злобе, оставляло
Рубцы на сердце.