Предчувствие

Игорь Симановский
Предчувствие вползало в жизнь змеёю
гипнозом увлекая разум в бездну,
Порабощало тело и сознание,
а сердце заставляло цепенеть.
Ах, если бы сильнее было чувство!
Предчувствие бы вовсе не родилось,
И всё святое, может быть, свершилось.
А душам оставалось только петь.

Вы нарекли предчувствием разлуку,
тем утверждая повод для невстречи,
А души, обречённые на муку,
расстанутся, быть может навсегда.
Дорога от порога до порога
Судьбою мне дана, а значит - Богом.
Под потолком мерцающие свечи
Вам обо мне напомнят иногда.

Предчувствие вползало в жинь змеёю
гипнозом увлекая разум в бездну,
порабощало тело и сознание,
а сердце заставляло цепенеть.
Ах, если бы сильнее было чувство!
Предчувствие бы вовсе не родилось,
И всё святое, может быть, свершилось...
А душам оставалось только петь.